Politique de confidentialité


1. Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.ldv85.ovh
Lieu du siège social : 17 Boulvevard Arago 85000 La Roche sur Yon
RCS : REEP 20160446
SAS au capital 200 000€ 
Code NAF : 1083Z

2. Utilisation des données personnelles collectées

  • Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

  • Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

  • Formulaires de contact

Dans le cadre de formulaire de sondage ou de recrutement sur notre site internet, nous récoltons uniquement l’adresse email afin de nous permettre de vous recontacter.

  • Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

  • Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

  • Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques et l’audience sont mesurés par Jetpack dans WordPress.com. 

3. Utilisation et transmission de vos données personnelles

  •  Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

  • Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

  • Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

4. Comment protégions-nous vos données ?

Les Douceurs Vendéennes SARL applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui sont membres des Douceurs Vendéennes SARL s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s’engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à Les Douceurs Vendéennes SARL toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

 

5. Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre plateforme disposent des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • de mise à jour , de complétude des données Utilisateurs ;
  • droit de verrouillage ou de suppression des données des Utilisateurs à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer à tout moment un consentement ;
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs ;
  • droit d’opposition aux traitement des données personnelles ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou un contrat.

 

Si vous souhaitez savoir comment Douceurs Vendéennes SARL  utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse ldv85.eep@gmail.com ou adresser un courrier à l’adresse suivante : 17 Boulvevard Arago 85000 La Roche sur Yon, Vendée, France.

Enfin les Utilisateurs de Douceurs Vendéennes SARL  peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

Vos requêtes seront traitées sous 30 jours. En complément de votre demande, nous vous demanderons de joindre une photocopie d’un justificatif d’identité afin que Douceurs Vendéennes SARL  puisse vérifier votre identité.

 

6. Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

  • Qu’appelle-ton une violation de données à caractère personnel ?

Il s’agit d’« une violation de la sécurité entraînant, de manière accidentelle ou illicite, la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée de données à caractère personnel transmises, conservées ou traitées d’une autre manière, ou l’accès non autorisé à de telles données » (RGPD art. 4-12). Ainsi, au-delà d’un classique piratage de données personnelles, une violation est constituée par toute action négative, involontaire et non contrôlée portant sur de telles données.

Exemple. Un responsable marketing souhaitant transférer une liste de clients par email à un collaborateur pour une campagne donnée se trompe de destinataire et envoie les données à un tiers.

  • Quelle démarche adopter ?

En cas de violation de données à caractère personnel, vous devez notifier à minima la CNIL, parfois la CNIL et les personnes impactées par la violation lorsque la situation présente un risque élevé. La CNIL fournit à cette fin un outil d’auto-évaluation.

A noter. Une exception est prévue lorsque « la violation n’est pas susceptible d’engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes physiques », c’est-à-dire en pratique lorsque les données sont fortement chiffrées ou anonymisées.

Dans tous les cas, la violation devra être consignée et documentée dans un registre interne à l’entreprise (faits constatés, mesures de protection mises en œuvre et justifications afférentes).

Important. Les notifications doivent être effectuées le plus rapidement possible, en tout état de cause sous 72 heures.

 

6. Les services tiers qui nous transmettent des données

Nous n’avons pas de services tiers. 

7. Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous avons des Newletters de réalisé 

 

8. Calendrier de réservation WpDevArt

Calendrier de réservation WpDevArt (versions gratuites et premium) permet de soumettre des formulaires et des extras. Lorsque les utilisateurs envoient des formulaires ou des extras, ils peuvent également fournir des informations personnelles, telles que nom, email, adresses, numéro de téléphone, etc. Toutes ces données seront enregistrées dans la base de données WordPress. Vous devez donc recevoir l’accord de l’utilisateur lorsqu’il envoie des formulaires de réservation (ou des extras). En outre, vous devez obtenir l’accord de l’utilisateur lorsque vous supprimez ou exportez ses données à sa demande. Conformément au RGPD, vous devez vous assurer que toutes les informations sont protégées et que les autres services que vous utilisez respectent également la protection des données. Dans ce cas, vous avez une responsabilité. Vérifiez donc la politique de confidentialité des autres services et dites-leur de se conformer au RGPD.

 

Informations de contact

Gérant : Mr Lardeux Landry 
Courriel : ldv85.eep@gmail.com
Téléphone : 02.21.36.87.80
Télécopie – Fax : 02.51.36.87.88

 

Informations supplémentaires